Эксклюзив FASHIONPROFF: Suitsupply открывает новые магазины в России 

Нидерландский бренд Suitsupply, несмотря на экономические проблемы во всем мире, официально запустил первый женский концепт в России, в котором представлена коллекция премиум-одежды, в том числе классической. Первый магазин Suistudio площадью 170 кв.м открылся на территории кластера «Красный Октябрь». Suistudio интегрирован во флагманский мужской магазин на Красном Октябре, поэтому теперь шопинг в этой локации может стать семейным. Цены на деловые, классические костюмы для женщин — от 30 тысяч рублей за пиджак, от 15-20 тысяч рублей за брюки, от 12-15 тысяч рублей за рубашки и топы.

«Самые большие инвестиции, которые были вложены нашей компанией, — это огромные суммы в создание самого бренда Suistudio. Потому что сделать женский костюм — это не просто переделать мужской. Для этого необходимо было открыть новую фабрику, привлечь новых дизайнеров, по сути, все начать с нуля. В Милане у нас было много русских покупателей, девушек, которые спрашивали — ну когда, когда же вы откроете бутик в Москве. Они нас просили, а мы их услышали», — рассказал в интервью Proffashion основатель и владелец Suitsupply Фокке де Йонг (Fokke de Jong).


Как заявил г-н де Йонг, ценовая политика компании до осени останется неизменной: мировой финансовый кризис на стоимости товаров пока не отразится. В настоящее время Suitsupply работает в 25 странах мира. В Италии в связи с распоряжением руководства страны о прекращении торговли миланский бутик Suitsupply был закрыт до 4 апреля.


«Каждый день мы следим за событиями на нефтяных и финансовых рынках. Волатильность рубля остается повышенной. Тем не менее в долгосрочной перспективе мы пока ничего менять не собираемся. Мы с уверенностью смотрим в будущее. Российский рынок вызывает у нас определенные риски, однако наш бренд в период рецессии чувствует себя достаточно неплохо. Россияне меньше путешествуют, однако стараются не отказывать себе в покупках. Они хотят приодеться, обновить деловой гардероб. Россияне в период замедления экономики тратят деньги в основном в России, поэтому мы не наблюдаем падения трафика и выручки. По итогам 19 года прирост составил плюс 20 процентов по России», — заявил нашему порталу владелец Suitsupply Фокке де Йонг (Fokke de Jong).


Как стало известно FASHIONPROFF, 10 апреля в ТЦ «Авиапарк» откроется новый бутик Suitsupply, в котором будет представлено только мужское направление, а также 22 мая состоится открытие первого петербургского магазина на Большом Проспекте. Еще один магазин Suitsupply начал свою работу в столичном ТЦ «Афимолл сити». Таким образом, к лету 2020 года общее количество магазинов Suitsupply в России составит 7.